jueves, 3 de febrero de 2011

Biocombustibles y alimentos.

1. Define: biocombustible (biocarburante o carburantes verdes).
2. ¿Qué ventajas tienen los biocombustibles?
3. Observa el gráfico inferior derecho y explica cómo han evolucionado los precios de los alimentos desde el año 2000 hasta el año 2006. ¿A qué se debe principalmente esa evolución según el texto?
4. ¿Por qué la producción de biocombustibles hace elevar el precio de la carne?
5. Cuál la solución que propone Mercedes Ballesteros para que la producción de biocarburantes no eleve el precio de los alimentos.
6. A partir de qué productos de fabrica el etanol y para qué se utiliza.
7. ¿A partir de que productos se fabrica el biodiesel y para que se utiliza? ¿Qué tiene que ver el biodiesel con las casetas de las ferias andaluzas?
8. Observa el diagrama superior derecho, ¿se consume en España mucho biocarburante?
9. Expresa tu opinión personal sobre los biocarburantes tras la lectura y el comentario del artículo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario